¡Comienza a reservar!

Políticas de privacidad

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 29 DE NOVIEMBRE DE 2013

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, de ahora en adelante “la Ley”, y su reglamento, EXPLORA CARIBE TOURS, S.A. DE C.V., en adelante “EXPLORA CARIBE”, hace de su conocimiento cómo cuida de sus datos personales a través del presente Aviso de Privacidad:

ACEPTACION


Al momento de adquirir cualquiera de los servicios de EXPLORA CARIBE, Usted debe leer y aceptar el presente Aviso de Privacidad, mismo que estará a su disposición en todo momento. La aceptación es de forma expresa al hacer click en la casilla “acepto”, o bien será tácita al no oponerse a él.

IDENTIFICACION Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable de los Datos Personales recabados es EXPLORA CARIBE con domicilio en calle 7 sur número 5, departamento B, entre Rafael E. Melgar y 5 Av. De la Colonia Centro de la Ciudad de Cozumel, Quintana Roo, quien es en este acto se acata a todo lo establecido en este documento.

USO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que EXPOLA CARIBE recaba son: nombre, edad, nacionalidad, correo electrónico y número telefónico con el fin de identificar a sus clientes y llevar un registro para uso de estadística y mejora de servicios, así como para posibles fines mercadotécnicos o publicitarios.

SITIO WEB

El acceso a nuestro sitio web WWW.EXPLORA-TOURS.COM, implica la recopilación automática de cierta información de navegación y el uso de cookies (pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador para que el servidor recuerde ciertos datos que posteriormente pueda utilizar, esta información permite identificarle a usted como un usuario y permite guardar sus preferencias personales de navegación, así como información técnica, tal como número de visitas y el tiempo que navegó en nuestro sitio). Aquellos Usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su computadora, pueden configurar su navegador para tal efecto.

De igual forma, el sitio web podrá recopilar cierta información acerca de su visita, como el nombre del proveedor de servicios Internet (ISP) y la dirección IP (Protocolo Internet) a través de la cual usted se conectó a Internet; fecha y hora de acceso al sitio web; las páginas a las que ha tenido acceso dentro de nuestro sitio web y la dirección del sitio web desde el que ha llegado al nuestro, todo esto con el fin de identificar a nuestros clientes y llevar un registro para uso de estadística y mejora de servicios, así como del mismo sitio web.

PROTECCIÓN DE SUS DATOS

EXPLORA CARIBE hace de su conocimiento que sólo se puede tener acceso a sus datos personales a través del responsable ejerciendo sus DERECHOS ARCO y que los datos que recopilamos son resguardados en servidores seguros.

DERECHOS ARCO

El titular o su representante legal podrán solicitar al responsable en cualquier momento el ejercicio de sus DERECHOS ARCO.

De acuerdo con el artículo 29 de la Ley, la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio (como un correo electrónico) para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular (puede ser cualquier identificación oficial tal como pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir vigente);
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales (como la fecha en que fueron recabados)

El responsable de sus datos personales dará contestación a su petición en no más de 15 días hábiles. De ser afirmativa la respuesta a su petición, se le notificará el momento en que se haga efectiva su solicitud. En caso de contestar el responsable con una negativa a su petición, éste la motivará y fundamentará de acuerdo a la Ley y su Reglamento. En caso de una negativa parcial, el ejercicio de los DERECHOS ARCO procederá en lo conducente y se le informará el motivo respecto a lo que no procedió.

DIVULGACION DE LOS DATOS PERSONALES

Existen circunstancias excepcionales bajo las cuales EXPLORA CARIBE podría encontrarse en la necesidad de divulgar su información personal:

  1. Por MANDATO JUDICIAL o REQUERIMIENTO LEGAL en relación con el Sitio web o los servicios de EXPLORA CARIBE;
  2. Para proteger los derechos de propiedad de EXPLORA CARIBE
  3. Para actuar en circunstancias urgentes con la finalidad de proteger la seguridad personal de los empleados de EXPLORA CARIBE o sus miembros.

En el caso de que EXPLORA CARIBE se vea afectada por un concurso, fusión, adquisición, reorganización o venta de activos, su información será transferida como parte de dicha situación. Lo declarado en este Aviso de Privacidad aplicará a la información que se transfiera a la nueva entidad.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

La actualización del Aviso de Privacidad no actúa de forma retroactiva para quienes hayan comprado los servicios de EXPLORA CARIBE antes de las nuevas actualizaciones del Aviso.

La fecha de última actualización se muestra en la parte superior derecha de este Aviso en todo momento.

Para el caso de los datos personales recabados a través de nuestro sitio web la versión aplicable de Aviso de Privacidad es mostrada en el mismo sitio con fecha de última actualización.

VALIDEZ DE LAS VERSIONES

Este Aviso de Privacidad puede presentarse en otros idiomas con el fin de facilitar a nuestros clientes extranjeros la compresión de nuestras políticas de privacidad. En caso de haber cualquier tipo de controversia o necesidad de aclaración, la sustancia e interpretación de nuestra política siempre será la del Aviso de Privacidad en español.

Compartir
"Explore lo mejor de México"